Propriétaire et éditeur du site :

Dénomination sociale : Château d’Ax S.P.A.
N° d’inscription au Registre du Commerce : 890441
Capital social : 5 000 000 €

Adresse siège social :
Via Nazionale dei Giovi
0159 (Milano) Lentatate sul Seveso – Italia

N° de téléphone : 00 (39) 03 62 / 53.01

En cas de litige : tribunal de Milan (Italie)

Nom du directeur de la publication : Antonio Colombo

Hébergement : OVH
140, quai du Sartel,
59100 Roubaix, France,
Téléphone : +33 8 99 70 17 61,
Courrier électronique : tech@ovh.net

Conception et réalisation : B52
54 rue du Général de Gaulle,
33310 Lormont (Bordeaux) – France
Tél.: +33 (0)5 56 47 60 77

Responsable du traitement des données : Marion Digiaud – webmaster@b52.fr

Configuration requise pour utiliser le site web : Utilisez un navigateurs moderne tel que Google Chrome, Firefox, Safari, Opera, Microsoft Internet Explorer 9 (ou plus haut), et activez le Javascript.

 

Politique de protection des données :

La base légale du traitement est l’intérêt légitime (cf. article 6.1.f) du Règlement européen sur la protection des données). 

Chateau d’Ax recueille votre adresse email lorsque vous choisissez de vous inscrire à notre newsletter. Pour analyser la performance de notre site, nous sommes également susceptibles de recueillir automatiquement via Google Analytics certaines informations comme votre adresse IP, navigateur Internet et informations relatives à la navigation, comme l’objet de vos recherches et de votre consultation sur les sites.  

Les données collectées vous concernant sont destinées à Chateau d’Ax responsable du traitement, qui utilise ces données à des fins d’information ou de communication externe. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de retrait de vos données qui peut s’exercer à l’adresse suivante : hello@b52.fr.

Lien pdf de la politique de confidentialité détaillé : politique-confidentialite-chateau-dax.pdf

Le site internet accessible à l’adresse https://www.chateau-dax.fr (ci-après « le Site ») appartient à la société CHATEAU D’AX S.P.A.

La Politique de données personnelles (ci-après dénommée la « Politique ») a pour vocation de vous informer sur la façon dont est traité l’ensemble des informations vous concernant qui sont collectées par CHATEAU D’AX et de vous préciser l’ensemble de vos droits et leur modalité d’exercice.

La société CHATEAU D’AX S.P.A est soucieuse de protéger votre vie privée et vos données à caractère personnel lors de vos navigations sur le Site.

En utilisant le Site, vous acceptez les termes de la présente Politique. CHATEAU D’AX se réserve la possibilité de modifier librement cette Politique. Toute modification aura un effet immédiat. C’est pourquoi,

CHATEAU D’AX vous invite à prendre connaissance de la dernière version disponible avant toute nouvelle visite sur le Site

I. Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?

L’expression « données personnelles » ou « données à caractère personnel » désigne toute information relative à votre personne par laquelle on peut vous identifier directement ou indirectement (ex : vos noms, votre adresse, vos numéros de téléphones et de fax, votre adresse e-mail etc…).

II. Comment fonctionne la collecte et la protection des données à caractère personnel ?

1. Qui collecte et protège mes données personnelles ?

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est la société CHATEAU D’AX S.P.A.

2. A quel moment CHATEAU D’AX collecte mes données personnelles ?

• Lorsque je remplis un formulaire de collecte avec mes données personnelles

Quand vous faites une demande de rendez-vous, que vous créez un espace client, que vous vous inscrivez à notre newsletter ou que vous remplissez un formulaire de contact ou de candidature, nous collectons vos données personnelles :

– Pour répondre à vos demandes (demandes d’informations, prises de rendez-vous, etc.),

– De façon à vous permettre de bénéficier des fonctionnalités optimales de notre site (création d’un espace client),

– A des fins d’enquêtes et d’analyses,

– Afin de vous envoyer, si vous nous le demandez, des catalogues publicitaires, newsletters, opérations commerciales et de marketing direct.

Les informations qui vous concernent et qui sont recueillies à partir des formulaires que vous remplissez font l’objet d’un traitement informatique destiné à CHATEAU D’AX

• Via les cookies

Des cookies installés sur votre terminal permettent également à CHATEAU D’AX de collecter des données vous concernant et permettant notamment de vous identifier. Pour en savoir plus sur les cookies, veuillez consulter le paragraphe IV.

3. Quelles informations sont collectées ?

CHATEAU D’AX ne recueille que les données qui sont nécessaires au traitement de vos demandes. Pour chacune de vos requêtes, la collecte de certaines données est indispensable. Ainsi, CHATEAU D’AX pourrait se trouver dans l’incapacité de donner suite à l’une de vos requêtes dans l’hypothèse où vous ne souhaiteriez pas fournir les données à caractère personnel nécessaires à sa prise en charge.

4. Quelle est la finalité du traitement ?

Les données collectées sont utilisées, selon le cas, afin de répondre à vos demandes, de créer et gérer un compte sur le Site, à des fins d’enquête, d’analyses ou d’opérations commerciales et de marketing. Ces données peuvent également être utilisées afin de vous proposer un affichage personnalisé du Site.

5. Quelle est la base juridique du traitement ?

La collecte de données à caractère personnel et le traitement effectué par CHATEAU D’AX sont fondés sur l’intérêt légitime ou le consentement de la personne concernée, selon le cas.

6. Qui sont les destinataires des données collectées ?

Les informations collectées sont transférées aux parties prenantes nécessaires à la prise en charge complète de vos demandes. Plus précisément, les destinataires sont CHATEAU D’AX ainsi que ses prestataires et sous-traitants intervenants dans le cadre de la finalité poursuivie et les concessionnaires du réseau Cuisinella lorsque cela est nécessaire.

7. Qui est chargé de l’hébergement des données collectées ?

Les données personnelles collectées sont stockées sur des serveurs hébergés dans l’Union européenne uniquement.

8. Quelle est la durée de conservation de mes données ?

CHATEAU D’AX conserve les données pour la durée nécessaire à l’accomplissement de la finalité pour laquelle elles ont été collectées, augmentée du délai permettant à la société CHATEAU D’AX S.P.A de répondre à ses obligations légales ou d’un délai autorisé par la loi.

Les données collectées à des fins de création et de gestion du compte sont conservées jusqu’à la suppression ou désactivation du compte. Au-delà ces données sont archivées, avec un accès restreint, pour une durée de 3 ans.

Les données collectées pour répondre à vos questions, réclamations, demandes, ou candidatures, sont conservées pour la durée nécessaire afin de traiter ou de répondre à vos questions, réclamations, demandes, ou candidatures, augmentée de la durée de prescription légale applicable.

Les données collectées à des fins de prospections sont conservées pour la durée durant laquelle la personne concernée interagit avec le Site ou reçoit la newsletter à laquelle elle s’est inscrite, augmentée d’un délai de 3 ans.

9. Quels sont mes droits ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement ou de portabilité des données qui vous concernent selon les dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 et de la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée.

Vous disposez également des facultés de vous opposer au traitement de vos données pour des motifs légitimes ou de demander la limitation du traitement et de définir des directives relatives au sort de ces données après votre décès.

Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site de la CNIL.

III. Qu’est-ce qu’un service de géolocalisation ?

Lorsque vous utilisez un ordinateur, une tablette, un smartphone ou un autre appareil pour accéder au Sites et pour utiliser certains de nos services il se peut que nous recueillions, avec votre consentement, des données sur l’endroit où vous vous trouvez physiquement. C’est ce qu’on appelle de la géolocalisation.

Ce service de géolocalisation va nous permettre en temps réel de vous renseigner sur le magasin CHATEAU D’AX le plus proche de vous. Il est nécessaire d’obtenir votre consentement pour mettre en place ce dispositif de géolocalisation. Ces informations sont conservées et utilisées uniquement pour vous fournir une information optimale, pour la durée de votre navigation sur le Site. Lorsque vous quittez le Site, nous ne conservons pas ces données.

IV. Comment sont gérés les cookies ?

1. Qu’est-ce qu’un « cookies » ?

Dans le cadre de l’utilisation du Site, des informations relatives à la navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers textes appelés « cookies » installés sur votre terminal.

Les cookies couvrent l’ensemble des traceurs déposés sur votre disque dur lors de la consultation d’un site internet. Ils permettent de collecter certaines données de navigation afin de faciliter l’utilisation ultérieure d’un site internet. Les informations contenues dans ces cookies ne peuvent être lues ou modifiées que par l’émetteur.

2. Pourquoi CHATEAU D’AX utilise des cookies ?

Les cookies permettent de faciliter votre utilisation ultérieure du Site en enregistrant certaines informations relatives à votre navigation. Les cookies s’installent lors de votre navigation sur le Site.

Les cookies utilisés par CHATEAU D’AX vous permettent d’accéder facilement à votre espace personnel par l’intermédiaire d’identifiants ou d’informations transmises ultérieurement, de mémoriser certaines informations relatives à un formulaire renseigné par vos soins sur le Site.

CHATEAU D’AX utilise notamment sur le Site les cookies suivants :

– Cookies fonctionnels

– Cookies de fonctionnalité (Cookies A/B testing)

– Cookies analytiques (Google Analytics)

– Cookies de mesure d’audience et de statistiques (Cookies analytiques Realytics)

Les cookies fonctionnels permettent de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le Site (inscription ou accès à votre compte par exemple).

Les cookies de fonctionnalité servent à tester des versions alternatives du Site ou à le modifier dynamiquement. Ils permettent également d’afficher aux consommateurs des contenus personnalisés en fonction de leur historique de navigation.

Les cookies analytiques permettent à CHATEAU D’AX d’améliorer l’ergonomie du Site par l’établissement de statistiques (nombre de visites, durée de consultation des pages, temps passé…).

Les cookies de mesure d’audience et de statistiques sont des cookies exempt de consentement selon la CNIL, utilisés pour mesurer la performance des campagnes TV des annonceurs sur le digital. Les

cookies de mesure d’audience et de statistiques ne collectent aucune donnée personnelle ou sensible et peuvent être désactivés depuis la page opt-out de Realytics.

3. Quels sont mes droits concernant l’insertion de cookies ?

Vous avez la possibilité de paramétrer la traçabilité des cookies sur votre navigateur internet (dans le menu de votre navigateur). Notez que la procédure de paramétrage diffère selon le navigateur utilisé et doit être effectué sur chaque terminal utilisé.

Vous pouvez donc choisir d’accepter ou de refuser l’insertion des cookies lors de votre navigation sur le Site et votre choix initial peut être modifié à tout moment.

Pour plus d’informations concernant les cookies et leur paramétrage, vous pouvez consulter le site de la CNIL à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/node/337.

Pour désinstaller les cookies de Google Analytics, veuillez vous rendre sur la page suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

• Si j’accepte l’insertion des cookies

L’insertion de certains cookies est subordonnée à votre accord. Ainsi, après l’obtention de votre consentement, des cookies pourront se stocker sur votre disque dur. Seul l’émetteur est susceptible d’y avoir accès et de les modifier.

• Si je refuse l’insertion des cookies

En cas de refus de l’enregistrement des cookies soumis au consentement sur votre disque dur, certaines fonctionnalités de navigation risquent d’être altérées.

Ainsi, nous déclinons toute responsabilité concernant le fonctionnement dégradé du Site en cas de refus de votre part de l’insertion des cookies nécessaires à une navigation appropriée.

Cliquez ici pour modifier vos préférences en matière de cookies

V. Quel est le lien entre le Site et les réseaux sociaux que j’utilise ?

Lorsque vous êtes connecté à des réseaux sociaux et naviguez en même temps sur le Site, une connexion est établie entre les serveurs des réseaux sociaux et ceux du Site.

En effet, les contenus du Site peuvent être partagés par le biais des réseaux sociaux (Facebook, Pinterest, Youtube, Instagram, Twitter…).

Dans le cas où vous refusez que le réseau social collecte vos informations par l’intermédiaire du Site, il est nécessaire de se déconnecter du réseau social avant toute navigation sur le Site.

Pour plus de précisions concernant la protection et la confidentialité de vos données personnelles, nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données des réseaux sociaux utilisés.

VI. Quelle sécurité lors de ma navigation sur internet ?

Afin de vous proposer une navigation paisible, nous mettons tous les moyens en œuvre pour assurer la sécurité nécessaire lors de la collecte et du traitement de vos données personnelles.

1. Concernant les usages malveillants

Nous vous recommandons de protéger votre mot de passe et de ne le communiquer à personne. Nous vous précisons également qu’aucun des salariés de CHATEAU D’AX S.P.A ne vous demandera de lui communiquer votre mot de passe.

Les courriers électroniques reçus de CHATEAU D’AX, les liens et mots de passe ne doivent jamais être transmis à des tiers pour éviter tout risque d’usurpation d’identité.

Si vous constatez une utilisation malveillante de vos données personnelles ou si vous êtes destinataire d’un courrier électronique de CHATEAU D’AX qui vous semble frauduleux, nous vous remercions d’en informer immédiatement nos services.

Pour autant, la sécurité de votre réseau relève de votre unique responsabilité. CHATEAU D’AX ne pourra en aucun cas être tenu responsable de la captation de vos données personnelles par d’autres opérateurs lors de votre navigation sur internet.

Nous vous recommandons d’avoir un anti-virus à jour sur votre terminal, d’installer un pare-feu et de contrôler l’accès à votre réseau domestique pour plus de sécurité.

Vous utilisez le Site à vos seuls risques et dans le respect des lois applicables. En aucun cas l’éditeur du Site ne pourra être tenu responsable des dommages directs ou indirects et notamment préjudice matériel, perte de données ou programme, préjudice financier, résultant de l’accès ou de l’utilisation du Site ou de tous sites liés. Le contenu du Site est présenté sans aucune garantie de quelque nature que ce soit.

2. Concernant le contenu du Site

Tous les prix figurant sur le Site n’ont qu’une valeur indicative des tendances du marché. Conformément aux dispositions légales, il appartient à chaque revendeur de fixer librement les prix de vente.

Le Site comporte des informations mises à disposition par des sociétés externes ou des liens hypertextes vers d’autres sites qui n’ont pas été développés par CHATEAU D’AX. Le contenu mis à disposition sur le Site est fourni à titre informatif. L’existence d’un lien sur le Site vers un autre site ne constitue pas une validation de ce site tiers ou de son contenu. Il vous appartient d’utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. La responsabilité de CHATEAU D’AX ne saurait être engagée du fait d’informations, opinions et recommandations formulées par des tiers.

VII. Propriété intellectuelle

1. Droit de propriété intellectuelle appartenant à CHATEAU D’AX

CHATEAU D’AX est le titulaire exclusif de tous les droits de propriété intellectuelle portant tant sur la structure que sur le contenu du Site et ce dans le monde entier.

Ainsi, l’ensemble des marques, des logos, des images, des photographies, des vidéos, des informations et des textes notamment, appartient exclusivement à CHATEAU D’AX

Cookies :

Dans le cadre du site internet www.chateau-dax.fr, la société Château d’Ax S.P.A. pourra être amenée à utiliser des cookies. L’utilisateur est informé que son refus d’accepter lesdits cookies est susceptible de l’empêcher d’accéder à certaines fonctionnalités du site internet. Aucun reproche ne pourra être fait à l’encontre de la société Château d’Ax S.P.A. à ce titre.

En application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’utilisateur est informé qu’il dispose d’un droit d’accès, d’interrogation, et de rectification qui lui permet, le cas échéant, de faire rectifier, compléter, mettre à jour, verrouiller ou effacer les données personnelles le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

L’utilisateur dispose également d’un droit d’opposition au traitement de ses données pour des motifs légitimes ainsi qu’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

L’ensemble de ces droits s’exerce auprès de Chateau d’Ax par courrier postal accompagné d’une copie d’un titre d’identité comportant une signature à l’adresse suivante :
Château d’Ax S.P.A.
Via Nazionale dei Giovi
0159 (Milano) Lentatate sul Seveso – Italia

 

Informations légales :

Les informations relatives à la composition des mobiliers et aux prix sont fournies à titre indicatif, et n’ont pas de valeur contractuelle. Château d’Ax se réserve le droit de les modifier à tout moment, sans préavis. Les lampes sont fournies sans ampoules, les têtières, coussins et plaids des canapés et fauteuils sont fournis en option.

Le site et son contenu font l’objet d’une protection légale au titre de la propriété littéraire et artistique (droits d’auteurs) et de la propriété industrielle (marques, dessins et visuels).  L’utilisation du site est limitée à la consultation, l’édition et/ou l’impression de tout ou partie du site pour un usage strictement individuel et privé. 

Les marques Chateau d’Ax®, New Design®, EMOTIONS®, Le mois des canapés à 1000 €®, 2000 salons à 2000 €®, Buffallo Buffle® sont des marques déposées. Toute reproduction et diffusion d’éléments du site à des fins commerciales, ainsi que toute modification, réutilisation ou incorporation de ces éléments à d’autres œuvres est interdite, sauf autorisation expresse et par écrit de Chateau d’Ax. Le non-respect de ces règles peut engager la responsabilité civile et pénale du contrevenant.